aif.ru counter
6553

Из лифта в травмпункт. В многоэтажке Ставрополя упал лифт с пассажирами

Ольга Облогина / АиФ

Лифт в многоэтажном доме на улице Шпаковской в Ставрополе упал ночью. Грохот падения слышали даже на 10 этаже. Оксана Сергеева, жительница одной из квартир, рассказывает: три человека, два парня и девушка, погрузились в кабину лифта на 9 этаже. Но когда доехали до 1 этажа, подъемник не остановился и продолжил падать со скоростью 1 метр в секунду. В итоге все трое получили травмы: у двоих пострадавших – растяжения, третьему диагностировали трещину в голени. 
Это ЧП, говорят жильцы подъезда, было весьма ожидаемо: лифт в их доме не внушал доверия. Он постоянно ломался, двери закрывались слишком быстро, индикаторы перегруза не работали. И это при том, что жильцы многоэтажки регулярно оплачивали обслуживание лифта – 92 рубля в месяц – и ремонт, то есть в среднем ещё по 790 рублей. 

Дом, где случилось ЧП Фото: АиФ

«Не сработали датчики», – пояснил причины ЧП заместитель директора компании «Регион лифт» Евгений Рафа.

Но точных причин пока нет, продолжил спикер, есть лишь предположения.
«Не сработал датчик точной остановки, либо второй вариант это электроэнергия, она либо просела, либо наоборот – был скачок, то есть электроника не прочитала этот датчик!» – поясняет мужчина.
Так это или нет – выяснят технические эксперты. Пока же работа лифта в многоэтажке приостановлена до выяснения всех причин происшествия и устранения неполадок, которые являются угрозой для жизни и здоровья пассажиров. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах