204

Лифтер дезинформировала СМИ о сорвавшемся лифте

Ставрополь, 9 августа – АиФ-СК. Информацию о том, что в одной из многоэтажек Ставрополя сорвался лифт, распространила лифтер, сообщает пресс-служба администрации краевого центра.

Глава администрации города Андрей Джатдоев поручил провести проверку по факту срыва лифта. Выяснилось, что лифтер позвонила от имени сотрудника ЕДДС в центральные СМИ и сообщила ложные сведения.

По данным МЧС, лифт совершил аварийную остановку из-за баловства подростков. Пострадавших нет. А вот женщину-лифтера за дезинформацию уволили.

«Подобные шутки только дискредитирует Ставрополь, нанося ущерб его имиджу. Поэтому их надо пресекать, а виновных наказывать», – заявил Андрей Джатдоев.

Напомним, 9 августа в СМИ появилась информация, что в одной из многоэтажек жилого комплекса «Перспективный» со второго этажа оборвался лифт. Сработала система безопасности, которая не дала ему упасть в шахту. На момент ЧП в лифте находились девушка и парень. Никто из них не пострадал.

Позднее пресс-секретарь управления по делам ГО и ЧС администрации города Роман Кияшко сообщил, что происшествие с лифтом произошло из-за аварийной остановки лифта. Так как современные лифты отличаются своей быстротой, остановка получилась резкой, в результате чего у находящихся в лифте молодых людей началась паника.

За последнее время это не первое известие о происшествии с лифтами на Ставрополье. 8 июля «АиФ-СК» сообщал, что в доме по улице 50 лет ВЛКСМ города Ставрополя оборвался лифт с высоты шестого этажа. Он пролетел до второго, где сработали специальные «ловители», настроенные, чтобы тормозить конструкции в экстренных случаях. На момент аварии в лифте, по словам очевидцев, находилось трое женщин, в числе которых одна беременная. Тогда никто не пострадал.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах