aif.ru counter
11998

Ушла с «дедушкой». В Ставрополе воспитатель отдала ребенка чужому человеку

Александра Горбунова / АиФ

«До сих пор жутко вспоминать!» – вздыхает Мария Мехова, мама четырехлетней Ульяны, начиная рассказывать историю. После работы женщина пришла за ребёнком в детский сад, однако девочки там уже не было.

Подлог не по-детски

«Ушла с дедушкой», – пояснили работники садика ошарашенной новостью матери. И назвали фамилию, которая ни о чем не сказала Марии.

«У меня земля просто из-под ног ушла! Ноги подкосились, я не знала, что мне делать, куда бежать! Страшно это всё, я начала паниковать», – делится эмоциями мама ребенка. 

Мама четырехлетней Ульяны сразу же сообщила в полицию о произошедшем Фото: АиФ / Ольга Облогина

Кошмар длился два часа, за это время мать пропавшей девочки невольно провернула в голове самые жуткие версии произошедшего. На ум, говорит Мария, сразу пришло убийство девятилетней Ани Прокопенко в Пятигорске. И совсем недавняя трагичная история – о пропавшей из детского сада Вике Вылегжаниной, тело которой нашли на окраине Томска. Мария сразу же сообщила о догадках полицейским. Оперативники приехали вместе с инспектором по делам несовершеннолетних. И тут выяснилось – девочку не украли, а перепутали. Дедушка другой воспитанницы этой же группы не распознал собственную внучку и вместо неё забрал Ульяну. Только придя домой, пенсионер понял, что привёл лишнего ребёнка – своя девочка уже давно была дома. Тогда пожилой мужчина поспешил вернуть ребёнка и повёл Ульяну обратно в детский сад. Там их уже встретили и взволнованная мать девочки, и растерянные воспитатели, и наряд полиции. Промах дедушки списали на возраст и катаракту. А вот ошибка воспитателя стала основой протокола полицейских.

«Собранные материалы переданы для принятия процессуального решения в следственные органы. Сотрудница данного детского учреждения, которая передала ребёнка не родственнику, привлечена к дисциплинарной ответственности», – поясняет руководитель пресс-службы ГУ МВД по краю Евгений Арнаутов.

«Чувствуем вину»

«Группу сформировали пять дней назад, воспитатель не привыкла ни к детям, ни к родителям», – поясняет заведующая детским садом Марьям Тоторкулова. Правда, уже с приставкой «бывшая». Женщина уволилась с руководящей должности по собственному желанию. Она приносит извинения родителям и говорит, что тем не менее шокирована произошедшим, ведь опытный воспитатель не только отправила девочку с чужим дедушкой, но ещё и подтолкнула ребёнка уйти с незнакомцем, искренне думая, что это родственник Ульяны.

«Педагог проработал 30 лет в учреждении! Не знаю, как такое случилось – какое затмение было у дедушки, какое затмение было у воспитателя но это случилось, и мы чувствуем свою вину», – сказала заведующая.

Заведующая детским садом Марьям Тоторкулова Фото: АиФ / Ольга Облогина

Вероятно, теперь воспитатели ставропольских детсадов всякий раз, когда ребёнка забирают бабушка или дедушка, будут звонить родителям. А родители, в свою очередь, постараются забирать детей лично. Кроме того, после того, как об инциденте стало известно, по указанию ставропольского сити-менеджера Андрея Джатдоева во всех дошкольных учреждениях города начались проверки мер безопасности. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах