aif.ru counter
430

Серия похожих убийств на Ставрополье: найдено 6 погибших

Шесть убитых мужчин обнаружили на территории края за одни сутки. Все преступления объединяет идентичный сценарий: погибших находили с огнестрельными ранениями головы, их тела были спрятаны в машинах отечественного производства – «семёрках» и «пятёрке». Первым нашли труп 37-летнего сборщика мебели в посёлке Тамбукан. Рядом с автомобилем было взрывное устройство мощностью около 500 граммов в тротиловом эквиваленте. Бомба сработала, но никто из оперативников не пострадал. Ещё двоих убитых силовики нашли в станице Зольской. Возле одного из автомобилей также была обнаружена взрывчатка. Знакомые погибших рассказывают – парни зарабатывали на жизнь частным извозом. У каждого из жертв преступников остались семьи с детьми. 

Очевидная связь

Ещё троих убитых мужчин нашли в станице Марьинской. Взрывчатку нашли и здесь тоже. Очевидную связь жутких эпизодов ЧП подтверждает и представитель следственного комитета России Владимир Маркин. 

Фото: АиФ / Ольга Облогина

В своем официальном заявлении, опубликованном на сайте следкома, Маркин пояснил, что преступникам инкриминируют убийство, незаконный оборот оружия и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. «В ближайшее время уголовные дела будут объединены в одном производстве», – также сообщил Маркин.

Тотальный досмотр

Пробка из-за проверок. Фото: АиФ / Ольга Облогина

Отреагировали на цепь убийств-близнецов и местные оперативники. Режим контртеррористической операции объявлен сразу в двух районах края: Предгорном и Кировском. Меры приняли и в Ставрополе. Михаил Мякушин, инспектор ДПС, рассказал: сейчас контролируется каждый въезд в краевой центр. 

Михаил Мякушин. Фото: АиФ / Ольга Облогина

«У нас задача провести стопроцентный досмотр транспортных средств на предмет перевозки запрещенных предметов, взрывных веществ и устройств, оружия, наркотиков – то есть тотальный досмотр транспорта!»

К усиленной службе полицейских подключились и военные. 30-минутная готовность – такой режим у армейцев будет активен в ближайшие дни, по словам Сергея Севрюкова, командующего 49-ой общевойсковой армией

Сергей Севрюков. Фото: АиФ / Ольга Облогина

«Осуществляется совместное патрулирование с органами внутренних дел в местах, определенных согласно расписаниям караулов и внутренних гарнизонных нарядов в городе Ставрополе». 

В настоящее время есть информация, что в спецслужбах имеются данные о преступниках. Фоторобот, по неподтвержденным данным, уже составлен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах