212

На Ставрополье состояние девочки, проглотившей батарейку, улучшилось

Ставрополь, 30 июля – АиФ-СК. Состояние ребенка, проглотившего батарейку, стало лучше, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова представителя СУСК Ставропольского края.

По словам матери, состояние Ариши стабилизировалось, но она по-прежнему находится в реанимации.

Напомним, краевой Следком возбудил в отношении ставропольских врачей уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей.

Родители из-за ухудшения здоровья ребенка обратились в больницу, где был поставлен диагноз ОРВИ. Девочку восемь дней лечили от ангины, но когда у нее пропал голос, началась рвота, мать настояла на том, чтобы девочке сделали рентген. Оказалось, маленький ребенок проглотил батарейку. И что самое страшное, батарейка за восемь дней начала окисляться: щелочь повредила внутренние органы – «продырявила» трахею и пищевод. Для лечения теперь нужны такие операции, которые в Ставрополе не делают. Да и ребенок пока в реанимации, подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких, питание получает через зонд. Но сейчас появилась надежда, что девочка пойдет на поправку.

А тем временем, продолжается расследование уголовного дела.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах