Ставрополь, 12 сентября - АиФ-СК. На заседании администрации Ставрополя обсудили выполнение краевой программы модернизации здравоохранения в крае и ремонт социальных обьектов, в частности – ремонт больниц, поликлиник и строительство новых, сообщает пресс-служба администрации города.
О модернизации здравоохранения в Ставрополе рассказала и.о. руководителя управления здравоохранения Ольга Копейкина. По ее словам, сейчас близится к завершению ремонт отделения восстановительного лечения и терапевтического отделения 2-й городской клинической больницы; кардиологического отделения № 2 и отоларингологического отделения городской клинической больницы № 3.
В городской больнице скорой помощи отремонтировали офтальмологическое и травматологическое отделения, а также отделение сочетанной травмы. Там продолжается ремонт помещений операционного блока. К концу года для больниц и поликлиник город приобретет новое современное оборудование более чем на 19 миллионов рублей.
Продолжается информатизация здравоохранения. Внедрение новшества завершится к концу года и даст возможность ставропольцам записываться на прием к врачу через Интернет. Это также позволит внедрить стандарты оказания помощи, что сделает ее более доступной. В настоящее время в Ставрополе по стандартам лечат 23 заболевания.
В целом программа модернизации здравоохранения в Ставрополе реализуется успешно. Согласно опросу населения ,проведенному независимыми экспертами, - 85,5% горожан удовлетворены доступностью медицинской помощи.
Сити-менеджер города Андрей Джатдоев прокомментировал ситуацию: «В целом, тенденция позитивная, но нерешенных вопросов еще много. Например, дефицит кадров в отрасли. Сегодня укомплектованность штатов больниц и поликлиник врачами и медицинскими сестрами составляет в среднем 70%. И это при наличии в городе медицинской академии и медицинского колледжа. Не надо прятаться от проблем и замалчивать недостатки. Нужно решать вопросы. Программа модернизации дала городу многое, государство помогло нам со средствами. А вот вопрос кадровой политики – за нами. Необходимо разработать муниципальную целевую программу, целью которой будет привлечение в отрасль молодых специалистов».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть