aif.ru counter
50

В Пятигорске прошла конференция гастроэнтерологов

В Пятигорске прошла научно-практическая конференция гастроэнтерологов. Участие в форуме принял московский профессор Аркадий Шептулин – член президиума Российской гастроэнтерологической ассоциации, сообщает пресс-служба администрации Пятигорска.

- Осень - традиционное время для крупных мероприятий, в которых участвуют специалисты-гастроэнтерологи. Так, масштабный медицинский форум состоялся недавно в Париже, в Институте Пастера. В октябре прошла Российская неделя гастроэнтерологии. Примерно в это же время Европейская неделя стартовала в Стокгольме, - отметил Аркадий Шептулин. – И все чаще такие события проходят в интерактивном режиме. То есть - вопросы, ответы, живая дискуссия.

Именно в таком формате участники встречи – терапевты и гастроэнтерологи – обсудили новинки фарминдустрии и практику их применения. Однако, кроме аспектов медикаментозной терапии, специалисты уделили внимание и нелекарственным мерам профилактики – в частности, режиму питания.

- Безусловно, качество еды влияет на состояние желудочно-кишечного тракта. Но не менее важно и время приема пищи, - убежден Михаил Ивашев, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой клинической фармакологии ПГФА. - Если режим дня у человека напряженный, самое полезное, что он может сделать для собственного здоровья - четко определить время обеда.

В рамках встречи медики обсудили также выбор тактики лечения гастроэнтерологических болезней («Step up» или «Step down»), просмотрели видеоролик о механизмах действия так называемых «ингибиторов протонной помпы», обсудили применение новых медицинских технологий в санаторно-курортном лечении и даже приняли участие в «научно-юмористической» викторине. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество