Как сообщает управление по госинформполитике Правительства СК, на Ставрополье подвели итоги проверок и мониторинга розничных цен на лекарственные средства в аптечных учреждениях края за апрель 2011 года. Также проведен мониторинг ценовой и ассортиментной доступности лекарственных средств за первый квартал 2011 года.
Проанализировав полученные данные, эксперты пришли к выводу, что число нарушений, выявленных в ходе рейдов, значительно снизилось. Так, в первом квартале текущего года специалисты Управления Росздравнадзора провели на Ставрополье 11 проверок. Нарушения выявили всего в двух аптеках, которые отпускали лекарственные средства, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), без регистрации цены производителя. Недобросовестным продавцам медикаментов выписали предписания и составили на них протоколы об административном правонарушении.
Чтобы предотвратить другие попытки спекуляции на здоровье людей, члены рабочей группы приняли решение придавать имена нарушителей публичной огласке, регулярно освещая результаты проверок в СМИ. Кроме того, недобросовестных владельцев аптек будет ждать серьезный разговор с контролерами на заседаниях рабочей группы, куда их впредь будут приглашать постоянно.
Имена первых проштрафившихся уже известны. Так за нарушение порядка применения цен на жизненно необходимые лекарственные средства к административной ответственности было привлечено руководство ООО «Весна», работающего в городе Минеральные Воды. Штраф недобросовестным аптекарям составил 40 тысяч рублей.
5 плановых и 1 внеплановую проверку в первом квартале 2011 года провела и региональная тарифная комиссия Ставропольского края. По результатам рейда нарушения ценообразования выявлены в аптеках ООО «Фарос» (с. Верхнерусское) и ООО «Лайф» (г. Ставрополь). За превышение предельных надбавок к ценам на лекарственные препараты виновные лица оштрафованы на общую сумму 50,7 тысячи рублей.
Во втором квартале года владельцам аптечных учреждений расслабляться тоже не стоит. По данным минздрава Ставропольского края, на этот период контролирующие органы планируют проверить еще 11 субъектов фармацевтической деятельности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть