14 оздоровительных, 4 палаточных и ещё 2 лагеря труда и отдыха – вот где будут отдыхать ставропольские дети летом 2014 года. Лагеря разбросаны по 16 территориям, включая побережья Черного и Азовского морей.
Каждый ребёнок там сможет совместить приятное с полезным – сходить на лечебные процедуры, поучаствовать в спортивных играх, познакомиться с культурным наследием и даже представителями фауны: планируются походы в дельфинарий и уроки верховой езды. Тренды этого лета – акцент на патриотизм и воспитание у подрастающего поколения уважения к национальному колориту народностей, населяющих Северный Кавказ.
Первая «партия» юных ставропольцев уже открыла сезон: отдыхающие отправились в кисловодский лагерь «Сосновый бор». Почти полторы сотни ребят поехали отдыхать бесплатно – это те, кто оказался в трудной жизненной ситуации: дети из сложных и малоимущих семей, дети с инвалидностью, дети-сироты и жертвы насилия, межнациональных конфликтов и катастроф.

Строка краевого бюджета предусматривает 340 миллионов рублей на детский отдых, то есть на 18 миллионов больше, чем в прошлом, 2013 году. Этого хватило, чтобы 22 тысячи ребят получили путёвки в санатории Ставропольского и Краснодарского краёв и здравницы Карачаево-Черкесии.
Куда шире – география отдыха детей из Чеченской Республики. Турция и Кабардино-Балкария стали там самыми популярными направлениями в прошлом году. Путёвки получили 25 тысяч детей, из них более 14 тысяч побывали в Турции, и почти столько же – 10707 – отправились в Кабардино-Балкарию. Сейчас в Чечне идёт активная подготовка к оздоровительной кампании 2014. Власти объявят конкурс на закупку детских путевок, где выберут перевозчика. Бюджет уже известен: это чуть более 404 миллионов рублей из республиканского бюджета плюс федеральные субсидии в размере 80 миллионов рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть