aif.ru counter
103

Как будут отдыхать летом юные ставропольцы

14 оздоровительных, 4 палаточных и ещё 2 лагеря труда и отдыха – вот где будут отдыхать ставропольские дети летом 2014 года. Лагеря разбросаны по 16 территориям, включая побережья Черного и Азовского морей.

Каждый ребёнок там сможет совместить приятное с полезным – сходить на лечебные процедуры, поучаствовать в спортивных играх, познакомиться с культурным наследием и даже представителями фауны: планируются походы в дельфинарий и уроки верховой езды. Тренды этого лета – акцент на патриотизм и воспитание у подрастающего поколения уважения к национальному колориту народностей, населяющих Северный Кавказ.

Первая «партия» юных ставропольцев уже открыла сезон: отдыхающие отправились в кисловодский лагерь «Сосновый бор». Почти полторы сотни ребят поехали отдыхать бесплатно – это те, кто оказался в трудной жизненной ситуации: дети из сложных и малоимущих семей, дети с инвалидностью, дети-сироты и жертвы насилия, межнациональных конфликтов и катастроф. 

Строка краевого бюджета предусматривает 340 миллионов рублей на детский отдых, то есть на 18 миллионов больше, чем в прошлом, 2013 году. Этого хватило, чтобы 22 тысячи ребят получили путёвки в санатории Ставропольского и Краснодарского краёв и здравницы Карачаево-Черкесии.

Куда шире – география отдыха детей из Чеченской Республики. Турция и Кабардино-Балкария стали там самыми популярными направлениями в прошлом году. Путёвки получили 25 тысяч детей, из них более 14 тысяч побывали в Турции, и почти столько же – 10707 – отправились в Кабардино-Балкарию. Сейчас в Чечне идёт активная подготовка к оздоровительной кампании 2014. Власти объявят конкурс на закупку детских путевок, где выберут перевозчика. Бюджет уже известен: это чуть более  404 миллионов  рублей из республиканского бюджета плюс федеральные субсидии в размере 80 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах