Примерное время чтения: 1 минута
11945

Вредит ли здоровью аспирин, добавляемый в банки при консервации овощей?

Категория:  Общество
Ответ эксперта

«На мой взгляд, от ацетилсалициловой кислоты никакого вреда не будет, потому что, во-­первых,  продукт лучше сохраняется в банке, ­- говорит врач отделения медпрофилактики Ставропольской городской поликлиники №1 Елена Горлова. ­ - Во-­вторых, для профилактики сердечно­сосудистых заболеваний, гипертонии, стенокардии это будет даже полезно. Подобного рода препараты пожилые пациенты принимают, если у них артроз, остеохондроз. Кроме того, дозировка аспирина в «закрутке» для человека очень незначительная. Но если у человека есть язвенная болезнь, то ему нужно быть осторожным с аспирином, как и с острыми и кислыми овощными консервами. Также не нужно злоупотреблять консервированием с аспирином людям с индивидуальной непереносимостью этого препарата и тем, кто страдает бронхиальной астмой». 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах