aif.ru counter
44
Рейтинг вопроса
0
+ -

…На парковке в центре Ставрополя на машины падают ограждения?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-СК 03/07/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 03/07/2013

Как нам сообщили в отделе по ЖКХ и благоустройству администрации Ленинского района города Ставрополя, который обслуживает парковку, основной целью её создания было удобство для жителей города. По мнению чиновников, одна из причин, по которой падают ограждения, – нарушение автомобилистами разметки, попытки поставить на стоянку больше машин, чем она способна вместить. Ограждения, которые установлены на парковке, можно скреплять секциями, но и в этом случае от сильных порывов ветра они могут упасть. Капитальных заборов на парковке не будет, поскольку во время праздников вся площадь используется по своему прямому назначению. В администрации района заверили, что все обращения и жалобы, которые касаются работы парковки, будут рассмотрены в законном порядке.

Дмитрий Кравцов, юрист:

– Существует много «рецептов», как взыскать ущерб при повреждении имущества. Опишу один из них.

Ничего не трогаем. Вызываем сотрудников полиции и обращаемся к ним с заявлением о том, что вашу машину повредило неустановленное лицо. Предоставьте заботу о поиске этого «лица» полиции. Ведь и вы заранее не можете знать, от ветра упало ограждение, из­за хулиганской выходки или злого умысла. Сотрудники должны в присутствии понятых составить акт, где будут зафиксированы дата, обстоятельства происшествия, положение предмета, повредившего машину, и самой машины, характер и степень повреждений, подписи потерпевшего, полицейских и понятых. В ходе проверки по заявлению затребуют видеозаписи камер наружного наблюдения. Тут выяснится, как было на самом деле.

Если ограждение упало от ветра, в возбуждении уголовного дела будет отказано, но записи сохранятся. После этого вас ждёт экспертиза по оценке ущерба, ремонт за собственный счёт, и только потом вы сможете обратиться в суд с гражданским иском о возмещении ущерба. При этом необходимо заявить ходатайство «об истребовании материалов проверки по заявлению». Таким образом, вы получите неопровержимые доказательства случившегося.

Для того чтобы грамотно защитить свои права и интересы, лучше обратиться к юристу. Процедура, к сожалению, потребует от вас определенного упорства, отнимет немало сил, времени и нервов, поэтому если дело обошлось небольшой царапиной, подумайте, стоит ли игра свеч.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах