35
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Закроют ли университеты в Ингушетии?

АиФ-СК №47 21/11/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №47 21/11/2012

Как ни странно, верны оба утверждения. В Ингушетии высшее образование дают две государственные структуры – Ингушский государственный университет и Ингушский филиал Северо-Кавказского федерального университета. Как мы уже сообщали, оба по итогам проверки попали в рейтинг неэффективных вузов.

Власти республики сразу заявили, что госуниверситет оказался в «черном» списке по ошибке. И, действительно, спустя пару недель вуз из перечня неэффективных исключили. В отличие от филиала
СКФУ. По нему принято прямо противоположное решение.

- По моему поручению недавно правительственная комиссия провела проверку данного учебного заведения на предмет его соответствия существующим стандартам, - сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. - Мониторинг выявил многочисленные нарушения в организации образовательного процесса. Несмотря на предупреждения и уведомления, руководством филиала не были приняты соответствующие меры по их устранению.

Ректор СКФУ Алина Левитская добавила, что в рамках проверок уже закрыты филиалы головного вуза в Элисте, Георгиевске и Кисловодске.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах