aif.ru counter
35
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Черный нал правит бал?

АиФ-СК №22 01/06/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №22 01/06/2011

В данном случае речь идет не о вкладах. Следователи ГСУ управления по оперативным материалам оперативно-розыскной части (по налоговым преступлениям) №1 ГУ МВД по Ставропольскому краю возбудили уголовное дело в отношении организованной группы, состоявшей из 27 человек. Все они осуществляли банковскую деятельность, связанную с незаконным обналичиванием и хищением больших сумм.

Как нам рассказали в ГСУ ГУ МВД по краю, члены преступной группы находили безработных и малообеспеченных граждан, на которых регистрировали предприятия. Затем банкиры искали заказчиков черного нала – предпринимателей и юрлиц. Под видом осуществления финансово-хозяйственной деятельности с использованием реквизитов юрлиц и ИП, входящих в организованную ими «отмывочную схему», осуществляли фиктивные бестоварные сделки с заказчиками.

После поступления денег на расчетные счета участников «отмывочной схемы», открытые в различных коммерческих банках Ставрополья, аферисты обналичивали суммы. Затем деньги передавали заказчикам, с вычетом комиссии за получение и доставку черного нала.

Эти операции производились с одной целью – для уменьшения налогооблагаемой базы юридических и физических лиц, так называемых заказчиков черного нала, уклонения от уплаты налогов, незаконного возмещения НДС из бюджета РФ, выплаты неучтенной «серой» зарплаты «в конвертах».

В результате с расчетных счетов подконтрольных «лжефирм» обналичено по поддельным чекам, платежным поручениям свыше 3 млрд руб., а государству причинен особо крупный ущерб в размере более 400 млн руб.
Два организатора преступной группы задержаны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах