У Тимура Сланова из маленького осетинского села Чермен редкий тембр голоса – дискант или мужское сопрано. Он – один из лауреатов Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица».
На финальном гала-концерте Тимур исполнил песню «Нежность» из кинофильма «Три тополя на Плющихе» под аккомпанемент её автора, композитора Александры Пахмутовой.
За плечами много выступлений
Юный вокалист начал петь в 2007 году, в восемь лет. Бабушка привела его в детскую музыкальную школу при Владикавказском колледже искусств им.В. Гергиева.
Сегодня ему 15. Улыбчивый, коммуникабельный, разносторонне развитый парень. Несмотря на то, что за плечами много выступлений, в том числе в Большом и Мариинском театрах и даже в «Ла Скала», участие в престижных конкурсах, Тимур говорит, что по-прежнему волнуется перед выходом на сцену.
«Это большая ответственность перед слушателями, которые приходят на концерты, чтобы насладиться прекрасной музыкой, и этим ожиданиям надо соответствовать», – уверен он.
Пока в его репертуаре мало песен на родном языке, но он надеется восполнить этот пробел. Его дебют состоялся в Северо-Осетинском Государственном театре оперы и балета во Владикавказе на юбилее его первого любимого педагога народной артистки России Долорес Билаоновой. Именно Долорес и подарила своему талантливому ученику бесконечную любовь к вокальному искусству. На том концерте в 2008 году Тимур исполнил произведение «Инал» композитора Христофора Плиева.Дерево сильно корнями, а мои корни – это Осетия. Всегда помню о том, что представляю свою родную республику, что я осетин.
Конкурс «Синяя птица» – ещё одна творческая страница в жизни Тимура. В результате тщательного отбора в двадцатку лучших попали юные певцы, танцоры, музыканты и цирковые артисты из разных регионов России.
Как подбирался репертуар?
«Мне предложили несколько вариантов, – рассказывает Тимур. – В первом случае выбор пал на хорошо знакомую мне песню «Рarlami d’amore, Mariu», а во втором – на композицию «Нежность» Александры Николаевны Пахмутовой. На меня встреча с ней и Николаем Николаевичем Добронравовым произвела большое впечатление. Я и сейчас под их обаянием».
Благодаря зрительскому смс-голосованию Сланов вышел в финал. Уступил лишь Полине Чиркиной из Костромы. Сейчас готовится поступать в Санкт-Петербургскую академию имени Н. А. Римского-Корсакова. Заветная мечта – «Метрополитен-опера».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть