317

Звезда фестиваля в Зальцбурге Карина Тальвердиева живет в Кисловодске

АиФ-СК №47 19/11/2014

Справка «АиФ-СК»
Карина Тальвердиева – лауреат международных конкурсов. Окончила Ростовскую консерваторию. Автор фортепианных пьес и песен, среди которых и «Кисловодск – любовь моя!», ставшая визитной карточкой города-курорта. Автор музыки и песен мюзикла «Заветное желание». Активный участник городских, краевых праздников, фестивалей и гала-концертов.
На родине австрийского композитора Моцарта, в музыкальной столице Европы, прошел международный конкурс-фестиваль «Зальцбургские звезды». В нем участвовали исполнители из разных стран Европы, России и других государств. Организаторами выступили магистрат города Вены, театральный союз «Theaterverein VORHANG AUF» и ТО «Триумф».

Преподаватель фортепиано Кисловодской музыкальной школы им С. Рахманинова Карина Тальвердиева, исполнившая авторские произведения «Дорога в Монте-Карло» и «Превосходное настроение», получила высокую оценку австрийского жюри.

Жюри конкурса возглавил пианист международного уровня, преподаватель Зальцбургской консерватории Gianfranco Sannicandro.

Карина стала лауреатом I степени в номинации «Преподаватель-солист». Это звание заслужили и концертирующая пианистка Алевтина Добина из Австрии, и преподаватель консерватории Алекс Герич из Чехии...

Кстати, Герич, сам блестящий пианист, с восхищением отзывается о произведениях Карины и ее исполнительском мастерстве:

«Карина прекрасный композитор и исполнитель с непревзойденным чувством вкуса. Публика была в восторге».

Победа кисловодчанки на таком престижном конкурсе – значимое событие для города-курорта: теперь на его небосклоне сияет зальцбургская звезда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах