В Академическом русском театре во Владикавказе прошла премьера сказки «Волшебная свирель Ацамаза». Актёры - ребята из реабилитационного центра детей-инвалидов «Алания» - на профессиональные подмостки вышли впервые. Подробнее – в материале «АиФ-СК».
К репетиции труппа театральной студии «Радуга» приступила весной. Но эпидситуация скорректировала формат: обсуждать сценарий, вживаться в роли пришлось на онлайн-площадке Zoom и в мессенджерах. Репетиции вживую удалось начать только осенью.
«Они очень сильно изменились за эти полгода, стали активнее, - делится впечатлениями режиссёр-постановщик, актриса Фатима Пагиева. - Каждый из них сделал серьёзный шаг вперед. К примеру, поначалу я не всегда могла понять, что говорит наш Кащей (его играет Ара Наджарян), а на премьере в зале никто и не заметил, что мальчик слабослышащий. Наш Сырдон (один из персонажей) вообще не мог запомнить свой текст, шептал что-то себе под нос, все ему помогали и подсказывали. А во время спектакля, когда его сбили во время последней важной сцены, он не растерялся. Порой это не удаётся даже профессиональным актёрам».
Тимур Темирканов, исполнивший роль Сырдона, очаровал всех зрителей.
«Когда я вышел на сцену, то понял, что не надо бояться. Зрители меня вдохновили, я чувствовал исходящую от них энергию. Эмоции захлестнули. Когда люди в зале начали смеяться над моими репликами, мне стало ясно, что я справился с ролью. Я уже не откажусь от этого», – сказал 28-летний Тимур.
В современную сказку Андрея Кокоева, написанную на двух языках, русском и осетинском, организаторы ввели танцевальные, музыкальные и поэтические номера.
По словам руководителя центра Ханзарифы Хабаевой, около 5 лет она пыталась реализовать этот проект, и вот всё получилось благодаря Фонду президентских грантов и при поддержке СТД РСО-А. В планах - гастроли по интернатам и сельским школам Северного Кавказа, а также реализация новой задумки о создании кукольного детского театра.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть