Черкесский драматический театр им. М. Акова выпустил первый в Карачаево-Черкесии театральный журнал. Тираж составил 100 экземпляров.
«Это новый проект не только для нашего театра, но и для всей республики. Идея создать журнал появилась в прошлом году. Мы часто выезжали на разные фестивали, у нас были премьеры, творческие встречи со зрителями, гастроли и акции, приуроченные к Году театра, благотворительные постановки. Первые успехи сделала наша детская театральная студия, созданная год назад», - рассказала директор Черкесского драмтеатра Дина Акова.
Все эти события в жизни коллектива решили включить в первый выпуск журнала, поэтому он стал своеобразным подведением итогов работы за 2019 год. Благодаря изданию преданные поклонники теперь смогут следить за жизнью театра, даже если не могут поучаствовать в ней лично.
«На многих фестивалях мы получали награды. Эти маленькие победы мы также запечатлели на страницах журнала, богато украшенных яркими фотографиями. Там же можно увидеть всех наших артистов в ролях из разных спектаклей. Не забыли мы и о сотрудниках административно-технического отдела, задействованных в подготовке постановок», - сказала Акова.
Читать журнал могут носители не только черкесского, но и русского, и английского языков. Его создатели предусмотрели и электронную версию, которую можно почитать и скачать на официальном сайте Черкесского драматического театра.
Сейчас из-за отсутствия стационарной площадки для выступлений труппа не тратит средства на создание полноценных декораций, а делает мобильные. Сэкономленные такие образом средства коллектив решил использовать для издания журнала. Распространяется он бесплатно.
«Хотим сделать журнал ежегодным. Думаем, что одного выпуска в год будет достаточно, так как в нём немало страниц - почти 70. Уже набрали достаточно материала для следующего тиража, который будет более содержательным», - добавила директор театра.
Черкесский драматический театр имени Мухарбека Акова заработал в 1992 году в Русском областном драматическом театре. Сейчас в коллективе десять актёров, некоторые из них отдали театру больше 30 лет жизни.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть