57

В Кисловодске открылся фестиваль «Лев Толстой и Кавказ» (01.07.2013)

Ставрополь, 1 июля – АиФ-СК. В Кисловодске открылся фестиваль «Лев Толстой и Кавказ», основными мероприятиями которого стали спектакль по мотивам повестей «Казаки»  и  «Хаджи-Мурат» и  выставка из собрания сочинений Государственного музея Льва Толстого, сообщает пресс-служба Министерства курортов и туризма Ставропольского края.  

По словам организаторов, тематически выставку можно поделить на три части. Тема Толстого и Кавказа будет представлена работами знаменитых художников XIX и XX веков из кавказской коллекции в Москве.

Рукописи, записные книжки, фотографии, живописные портреты известных художников позволят приоткрыть дверь в творческую лабораторию молодого Толстого, ощутить красочный мир Кавказа, который  он изобразил, проходя здесь службу.

Не менее интересна выставка, посвященная 150-летию начала работы над романом-эпопеей «Война и мир». Экспозиция включает в себя иллюстрации к произведению, а также рукописи, документы и материалы, связанные с историей создания книги. Над романом Толстой работал семь лет и в его архиве сохранилось 15 вариантов начала романа.

Выставка будет работать до сентября.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах