aif.ru counter
75

Чечня отправила музыкальные инструменты крымской школе искусств

Ставрополь, 13 августа - АиФ-СК. Министерство культуры отправило в город, пострадавший от наводнения,  музыкальные инструменты для детской школы искусств, сообщает пресс-служба главы республики.

Ведомство направило в Крымск около пятидесяти музыкальных инструментов. Национальная музыкальная школа подарила домру, балалайку и гитару. Государственный театрально-концертный зал – скрипку и две гитары. Свой вклад в гуманитарную помощь внесли и Госфилармония, ансамбли «Нохчо», «Вайнах», «Даймхок», «Башлам» и «Нур-Жовхар», симфонический оркестр и другие творческие коллективы республики.

С просьбой оказать помощь творческим коллективам в министерство культуры республики обратилась министр культуры Краснодарского края Наталья Пугачева. 

«В системе художественного образования края крымская детская школа искусств занимает лидирующие позиции. Ежегодно воспитанники учреждения становятся лауреатами и дипломантами конкурсов и фестивалей различного уровня. Во время наводнения музыкальный инструментарий школы пришел в негодность и не подлежит восстановлению. В своем письме министр культуры края отметила, что оказанная помощь будет неоспоримым фактом доброй воли и поддержки дальнейшего развития творческого потенциала детей и подростков », - рассказала З.Ахмадова, пресс-секретарь министерства культуры республики.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах