aif.ru counter
254

В Грозном открылась школа хафизов имени Хеди Кишиевой

Школа хафизов имени матери шейха, эвлия Кунта-Хаджи Кишиева Хеди Кишиевой открылась в городе Грозном. Это третье учебное заведение в Чеченской Республике по обучению детей чтению Корана наизусть. Первое функционирует в селении Центарой Курчалоевского района, второе – в Гудермесе.

Грозненская школа хафизов, возведенная на правом берегу реки Сунжи, расположена недалеко от Центральной мечети имени Ахмата-Хаджи Кадырова. В комплекс входит учебный корпус, общежитие, спортивный зал, мечеть, футбольное поле. В центре будут обучаться 100 детей в возрасте  от 10 до 13 лет. Курс обучения - три года, сообщает пресс-служба главы Чечни.

«Я был в различных странах мира. Видел много школ по изучению Священной Книги. Могу сказать, что в этом центре созданы все условия, чтобы дети могли в комфортных условиях изучать Коран», - сказал присутствовавший на открытии директор международного центра по изучению Корана из Саудовской Аравии Басфар Абдуллах Али.

Прослушав 11 выпускников школы хафизов в Центарое, Басфар Абдуллах Али отметил, что дети продемонстрировали хорошую технику произношения арабских звуков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах