175

Устроивших потасовку с ОМОНом чеченцев отчислили из столичного вуза – СМИ

Ставрополь, 10 сентября - АиФ-СК. В громком деле о драке чеченских студентов из  Государственной классической академии имени Маймонида со столичным ОМОНом появились новые обстоятельства. Как сообщил изданию «Известия» собственный источник,  ректор института Вероника Ирина-Коган отчислила студентов, которые участвовали в битве с бойцами ОМОНа. Тем не менее, без высшего образования кавказская молодежь не останется –  власти Чечни выделили парням места в Чеченском госуниверситете. 

Об отчислении студентов «Известиям» сообщил источник, близкий к следствию. По его словам, руководство Академии провело внутреннее расследование потасовки.

Напомним, 8 июня этого года  около здания общежития вуза произошла стычка студентов из Чечни с московским ОМОНом. Бойцы подразделения приехали, чтобы задержать фигурантов дела о драке около торгового комплекса «Европейский». Однако чеченские студенты свидетеля происшествия без боя не отдали. В результате пострадало четыре сотрудника ОМОНа.

Благодаря записям с камер наружного наблюдения удалось вычислить 9 студентов, принявших участие в драке. В личной беседе ректор Академии Вероника Ирина-Коган с вернувшимися с каникул чеченскими студентами настоятельно попросила их добровольно покинуть вуз и перевесить в университет Чечни, сообщил СМИ источник.

— Как заявила Вероника Ирина-Коган, руководство Чечни уже одобрило это решение, — сообщил собеседник «Известий».

Тем не менее, официально ректор Академии заявила, что исключение студентов произошло из-за «хвостов» студентов после летней сессии. Препятствием для поступления в Чеченский госуниверситет такая академическая неуспеваемость не стала. Парней уже приняли в вуз на те же специальности.

Несколько чеченских студентов, арестованных за драку возле общежития, сейчас находятся в следственном изоляторе. Они, по данным следствия, пытались отбить у бойцов ОМОНа подозреваемого в драке возле ТЦ «Европейский» уроженца Чечни Бекхана Ризванова.

Ризванов вместе со своим товарищем Магомедом Эльдиевым, по информации правоохранительных органов, 5 июня повздорил с тремя футбольными фанатами возле торгового центра. Произошла драка. В результате пострадало три человека: москвичи Алексей Усачев, Евгений Павлов и уроженец Чечни Бекхан Ризванов. Против Магомеда Эльдиева и Бекхана Ризванова было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство из хулиганских побуждений». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах