54

В Чечню привезут волос пророка Мухаммада

Фото:

Мусульмане Чеченской Республики сегодня с раннего утра собираются возле Центральной мечети имени Ахмата-Хаджи Кадырова, чтобы встретить святую реликвию - волос пророка Мухаммада. 

Несмотря на морозную погоду тысячи верующих людей выстраиваются вдоль городских улиц в ожидании прибытия святыни.  После того, как ее доставят в мечеть, там будет совершена коллективная молитва, сообщает пресс-служба главы Чечни. 

Как сообщили в муфтияте республики, чтобы стать участниками встречи исламской реликвии в Грозный прибывают сотни мусульман из Ингушетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии. 

В среду глава ЧР Рамзан Кадыров во время встречи с религиозными деятелями заявил, что «появление святых исламских реликвий в Чеченской Республике – это лучшее доказательство того, что мы живем в мире и согласии». 

«Я хочу, чтобы каждый житель смог ощутить этот величественный момент. Святыню должен увидеть каждый желающий. Ее необходимо провезти по всем районам республики», - сказал Кадыров. 

Ранее, в сентябре 2011 года, в Грозный специальным авиарейсом из Лондона доставлена священная Чаша Пророка Мухаммада, которой более 1400 лет. Чашу встречали тысячи жителей республики, которые выстроили живой коридор от аэропорта до главной мечети Грозного, куда и была доставлена реликвия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах