Комментарий: | |
---|---|
Александр Пантюков, юрист, общественный деятель: - Праздник Ивана Купалы – это древний славянский праздник, знаменующий самую короткую ночь в году. С ним связано много обычаев, традиций и обрядов русского народа, так как издревле эта ночь обладала магическими и чудесными свойствами. Также он празднуется практически по всей Европе и во многих странах. Говоря о произошедшем в Предгорном районе, хочу отметить самоотверженность участкового, который не побоялся выехать ночью в пригород! При такой слаженности правоохранительных органов и общественности Предгорному району не грозят никакие конфликты и массовые беспорядки. Жаль, что такое взаимодействие мы наблюдаем не во всех городах Ставрополья. По поводу же составления административного протокола замечу, что согласно ст.9 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», публичное мероприятие не может начинаться ранее семи часов и заканчиваться позднее 23 часов текущего дня по местному времени. То, что произошло возле Железноводска, вообще не подпадает под действие закона, т.к. приезд сотрудника полиции, по информации ГУ МВД по краю, был ночью. |
Пресс-служба ГУ МВД по Ставрополью распространила пресс-релиз, который вызывает по меньшей мере недоумение.
За что наказали?
Для проверки на место выехал участковый, который сообщил в дежурную часть, что факты подтвердились. Дескать, 150 молодых людей действительно «озоруют». Оказалось, что сборище организовал некий 33-летний молодой человек, а собрать молодёжь удалось через Интернет.
Участников празднества не разогнали, но…
– В отношении организатора был составлен административный протокол по факту нарушения установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации или пикетирования. В ближайшее время собранные материалы будут направлены в мировой суд для принятия решения о привлечении гражданина к ответственности, – сообщает грозный пресс-релиз.
Политика абсурда
Иными словами, для того чтобы отметить древний праздник, участникам нужно было получить… разрешение от местного муниципалитета. Странно, однако, трактуют стражи порядка ст. 7 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях…»! Ведь получается, что невинные прыжки через костёр приравнены к акциям протеста. Абсурд, да и только!
Или дело в другом? Может, в том, что всевозможные национальные традиции, фольклорные праздники и обряды идут вразрез с тотальным глобализмом?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть