aif.ru counter
73

Скрипка Страдивари во Владикавказе

АиФ-СК №16 18/04/2012
Фото: АИФ

Выдающийся австрийский скрипач, выпускник Академии музыки в Вене и Университета Моцартиум, организатор популярных международных фестивалей камерной музыки, земляк самого Вольфганга Амадея, уроженец Зальцбурга Луц Лесковиц оказался не по статусу озорным, открытым, и никакой языковой барьер не помешал маэстро непринужденно общаться с юными музыкантами из Владикавказа.

Такую уникальную возможность всем любителям классической музыки предоставил II фестиваль скрипичной музыки, который собрал большую аудиторию во Владикавказе, чем приятно удивил и самого герра Лесковица, и московских гостей. дирижера, пианиста и педагога Константина Маслюка, скрипача и педагога Илью Ткаченко. Фестиваль проводится уже второй раз под патронатом Управления культуры горадминистрации и Детской музыкальной школы им. Чайковского.
Состоялся ряд концертов, где ребята, а это бывшие выпускники ДМШ и Республиканского лицея искусств, играли вместе с симфоническим оркестром Северо-Осетинской госфилармонии. Все получили истинное наслаждение от волшебной музыки Баха, Шуберта, Сибелиуса…
Рождение фестиваля довольно прозаическое. Не было громких анонсов, только большое желание ребят, уехавших из родной Осетии продолжать учебу в столицы России, показать и любимым педагогам, и малышам, чему научились сами. «Мы решили перенести эти встречи на другую основу, - говорит организатор фестиваля Любовь Кулиева, преподаватель ДМШ по классу скрипки. – Хотелось, чтобы юные музыканты попробовали себя на сцене с оркестром перед большой аудиторией. А за ребятами приехали и их педагоги, вот и получился музыкальный праздник».
Изюминкой фестиваля стала скрипка Антонио Страдивари, на которой играет маэстро из Зальцбурга. Ей более 350 лет, и цена ее доходит до трех миллионов евро. Но звуки, которые выпевает скрипка, действительно изумительные.
В гастрольной палитре Луца Лесковица более 60 стран мира, а еще незабываемое сотрудничество с великими музыкантами, среди которых Мстислав Ростропович.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах