aif.ru counter
29

Сказочный мир кукол

АиФ-СК №49 07/12/2011

На юбилей в краевой фи­лармонии собрался полный зал - взрослых, детей, коллег и завзятых театралов. Гостей встречали сказочные герои, в фойе на стендах выставки можно было познакомиться с творческим коллективом те­атра, с фотографиями и афи­шами его спектаклей. А затем раздвинулся занавес, и все погрузились в сказочный мир «Дюймовочки».

«Ждем здание»

Творческому коллективу те­атра - актерам и режиссёрам, водителям и звукооператору и многим другим торжественно вручили награды и грамоты от администрации края и горо­да. Были и зарубежные гости. Приехавшая на юбилей и ра­ботавшая в театре с 1974 по 2005 гг. Дина Бутинская про­шла в театре путь от ученика актера до худрука, отметила, что одним из творческих эта­пов театра (1998 - 2002гг.) стал первый и единственный набор курса молодых актеров. Дина Яковлевна высказала пожела­ние властям края, меценатам поскорее найти ту потайную, спрятанную за холстом, двер­цу, открывающую вход в но­вое светлое здание, где будут отмечать уже 80 летний юби­лей Ставропольского театра кукол.

Традиции сохранены

Музыкальные традиции те­атра не утрачены и поныне, считает завлит театра Ирина Темниханова, четверть века отдавшая театру. Многие спек­такли последнего десятилетия можно считать мюзиклами. «Новые похождения Колоб­ка» задумывался как мюзикл, где все герои поют, сам Ко­лобок говорит только музы­кальными фразами, здесь есть ария Лисы, а в финале звучит многоголосый хор всех героев сказки, - говорит Темнихано­ва. - Музыку написал Григо­рий Гольдман. Поставленный по мотивам русской народной сказки спектакль «Белая уточ­ка» также весь пронизан музы­кой, написанной в народном ключе, а композитором стал бывший актер нашего театра, а ныне актер театра кукол в Москве Иван Герасименко».

Ставропольскому краевому театру кукол всего 75 лет и по меркам истории он молод! Плодотворно работает, мечта­ет, и продолжает идти дорогой добра. Пожелаем же ему твор­ческого долголетия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах