aif.ru counter
45

Яркие краски «Аркуса»

АиФ-СК № 13 30/03/2011

Творческое объединение «Аркус» существует около года, но за этот период молодыми талантливыми ребятами, входящими в этот союз, сделано уже немало интересных работ.

Александр Груднев, будучи студентом тогда еще 2 курса СГУ, однажды решил попробовать себя в роли видеооператора: хотелось снимать фильмы, которые могли бы быть интересны таким же, как он, молодым современным людям. И единомышленники нашлись быстро, сейчас ребят четверо: Андрей Миденко, который занимается монтажом, Роман Кияшко, сценарист и актер, Александр Пытков, актер, Александр Груднев, оператор. Все они студенты СГУ. Сначала снимали для факультета, позже стали выходить уже на более высокий уровень, в частности, участвовали в конкурсе «Кинокадры СГУ». А свое творческое объединение назвали емко и красноречиво – «Аркус», что с латинского – радуга, а радуга означает добро.

На счету у творческого объединения уже два короткометражных фильма, реклама и молодежный ролик. Фильм «Память», посвященный Великой Отечественной войне, возвращает нас в те ужасные, наполненные болью годы и заставляет задуматься молодежь о том, что пережили наши дедушки и бабушки. Другой фильм носит название «Жизнь коротка». Мы часто говорим, что знаем цену всему, но на самом деле не умеем ничего ценить. А в картине показано: жизнь действительно коротка, и нужно беречь каждый ее момент.

Сложности есть везде, не исключены они и в работе членов «Аркуса». Самое тяжелое, говорят ребята, – это координировать финансы, свое время. Но на то она и команда, чтобы уметь распределять обязанности, творить сообща. У ребят это получается, а главное – есть тот самый запал, огонь в душе, который помогает, невзирая на трудности, что-то придумывать, реализовывать. Хорошо, что энергия молодых направлена на нечто созидательное. И кто знает, возможно, совсем скоро они заявят о себе уже на профессиональном уровне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах