aif.ru counter
346

В темной комнате. В Ставрополе состоялась премьера нового спектакля

АиФ-СК №9 25/02/2015
Ставропольский академический театр драмы

К творчеству английского драматурга Питера Шеффера в Ставропольском академическом театре драмы обратились впервые. Поставил спектакль заслуженный деятель искусств республики Марий Эл Владислав Константинов, его постановку этой же пьесы в прошлом сезоне на бис приняли в соседней Калмыкии.

Как в жизни

«Случай в тёмной комнате» – комедия остроумного и ироничного автора. Спектакль о том, как не ошибиться, польстившись на яркую обёртку и привлекательный имидж.

«Моя героиня Кэрол – прагматичная девушка, хорошо знающая, что нужно ей и её парню, – делится молодая актриса Марина Каткова. – Папа-военный приучил её к жёсткой дисциплине, а она, в свою очередь, требует повиновения от окружающих. И ловко «рулит» своим поклонником».

Горе-герой – скульптор Бриндсли Миллер (Владислав Таранов) задумал авантюру со своей новой пассией Кэрол, забыв о прежней подруге – надёжной и преданной Клее. Так что на сцене многие увидят знакомые жизненные ситуации. За исключением того, что произошло в тёмной комнате.

С ноткой печали

Красавица-блондинка в исполнении Катковой – вовсе не банальная глупышка, она предприимчива и изобретательна. Но вот с чувствами – не повезло… «Я часто играю молодых и привлекательных девушек, но этот персонаж вызывает у меня сочувствие. Её мнение – самое верное, её действия – самые правильные. Таких людей полно вокруг нас. И мужчины нередко сами виноваты в том, что ими управляют. Их это устраивает, им так удобно – инфантильно перекладывать ответственность на плечи мам и подруг», – говорит актриса.

Отношения её героини с молодым талантливым скульптором – нежизнеспособны. И в итоге он поймёт – лучше самому добиваться успеха и признания, не надеясь на богемные связи и призрачные обещания. Но прежде чем это понять, нужно будет пройти через «тёмную комнату».

«Мягко говоря, очень неприятно, что происходит с героями. В финале становится ясно – кто есть кто, что любви-то не было, скорее расчёт», – поясняет Каткова.

Действо на сцене сжато временем, а в реальности порой и жизни не хватает – разглядеть и понять, кто рядом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах