aif.ru counter
124

Майкл из «Универа» стал судьей лиги КВН «Кавказ»

АиФ-СК №14 02/04/2014
Марина Тимченко / АиФ

Комедийный актёр Арарат Кещян, исполнитель роли Майкла в популярном ситкоме «Универ», побывал в краевом центре. Его пригласили в жюри на фестиваль КВН лиги «Кавказ», которым после зимнего перерыва открылся новый сезон игр весёлых и находчивых.

Список участников показал, что география кавказского КВН значительно расширилась – Ставрополь, Георгиевск, Кавминводы, Ростов, Волжский, Москва, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Владикавказ и т.д. Не все из приехавших на фестиваль прошли предварительный отбор. В итоге на сцену Дворца культуры и спорта вышли 15 команд.

Формат фестиваля отличался от формата обычных игр. У каждой команды было только одно выступление. Градус веселья в зрительном зале к концу просто зашкаливал. И жюри отказалось от идеи выбрать лучших для участия в следующих играх. Все команды будут играть в новом сезоне.

 – От выступления к выступлению шутки набирали обороты,  – прокомментировал Арарат Кещян, сам бывший кавээнщик (РУДН). – И каждый раз думал: ну вот, это самая лучшая шутка. Но выходила следующая команда и выдавала что-то ещё смешнее.

Звезда «Универа» был не единственной звездой в жюри. Для участия в фестивале в Ставрополь приехал Гедиминас Таранда, артист балета, солист Большого театра.

 – Очень приятно, что не было шуток ниже пояса,  – отметил он. – Некоторые команды продемонстрировали блестящую драматургию, замечательную актёрскую работу.

Приз за лучший номер вручили сборной КБГУ (Нальчик), за лучшую шутку – «Гостям из Ростова», за лучшую мужскую роль – команде «Приоритет» (Владикавказ), за лучшую женскую – команде «Спартак» (Москва). Гран-при фестиваля получила «Академия кавказцев» (Черкесск).

Жюри отметило блестящий дебют «Би-7» из Минвод, «Загранпаспарту» из Волжского и «Одемар Пиге» из Кисловодска. Кещян назвал кисловодчан панками за нестандартный юмор, а Таранда сравнил их со знаменитым трио Вицин-Моргунов-Никулин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах