aif.ru counter
141

На Ставрополье завершился сезон-2013 Лиги «Кавказ»

АиФ-СК № 49 04/12/2013
Выступление команды «Вака Мака Фон».
Выступление команды «Вака Мака Фон». © / АиФ

Лучшие команды весёлых и находчивых в очередной раз порадовали зрителей игрой. Первое место разделили ставропольцы и представители Кабардино-Балкарии.

Согрели зал

За звание сильнейшей боролись семь команд. Три ставропольские дружины – «Вака Мака Фон», «Сборная СКФУ» и «45-я параллель». И гости – «Мои золотые» (Абхазия), «Лена Кука» (Нальчик), «Чай-кофе» (Армавир) и «Очи чёрные» (Махачкала). На сцену вышла и «Ингушская национальная сборная». Но вне конкурса. Команда пропустила полуфинал (по уважительной причине) и, по правилам, не могла продолжать борьбу за кубок победителя.

Выступление команды Лена Кука. Фото: АиФ

Жюри, как всегда, оказалось очень представительным. Привычными гостями здесь стали легендарные кавээнщики Семён Слепаков и Алексей Ляпоров, работающие сейчас на одном из федеральных телеканалов. Они оценивают уже не первую игру Лиги. В финале в состав жюри вошел также заместитель полпреда президента в СКФО Михаил Ведерников.

– На Кавказе шутить умеют. Посмотрите, сколько наших талантливых ребят сегодня работают на федеральном ТВ, – заметил он.

Таланта до фига – денег нет

Финалистам предстояло сразиться в трёх конкурсах – «Приветствие», «Биатлон», «Фристайл». После фееричного полуфинала зрители ждали от кавээнщиков не менее блистательной игры. Но дотянуться до своей же планки на этот раз ребятам не удалось.

– Игра напоминала катание на горках: быстро набрали высоту, на «Биатлоне» достигли максимума и потом стремительно понеслись вниз. Уровень бреда временами зашкаливал, – резюмировал Слепаков. – Это закон КВН – полуфинал часто оказывается сильнее, чем финал. В финале дают знать себя волнение и напряжение. Тем не менее праздник удался, игра была классная.

Жюри отметило ровную игру команды «45-я параллель». Она была образована из двух команд Ставропольского государственного аграрного университета. Объединение пошло на пользу. В финале ребята выступили гораздо лучше и стали вице-чемпионами Лиги.

Ну а чемпионский титул пришлось поделить. Победителя определяли по сумме баллов. Наивысшую итоговую оценку набрали две команды: «Лена Кука» (чемпион Лиги-2012) и «Вака Мака Фон». Они и стали обладателями звания самых весёлых и находчивых сезона-2013.

Впрочем пилить Кубок напополам им не придётся. Ребята тоже заявили об объединении. На фестивале в Сочи они уже будут выступать единой дружиной.

Семен Слепаков. Фото: АиФ

– Лига «Кавказ» оплатит вам поездку на Сочинский фестиваль! – обрадовал кавээнщиков Семён Слепаков и, не услышав соответствующей реакции зала, добавил, – это круто! Таланта-то у всех до фига, а денег ни у кого нет!

По итогам финала определили также обладателей специальных призов. Командой будущего назвали самобытный армавирский коллектив «Чай-кофе». Лучшим актёром финала стал Тамби Масаев («Лена Кука»). Лучшей шуткой финала признали шутку команды «Вака Мака Фон»:

– Ты что?! А если бы Владимир Владимирович был в зале?

– Президент?

– Да нет…

– Он что – опять премьер?!

– Губернатор!

– Допрыгался…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах