aif.ru counter
130

В Чечне завершились съемки фильма «Отец»

АиФ-СК №13 26/03/2014

Съёмки художественного фильма «Отец», стартовавшие в мае прошлого года (рабочее название картины – «Бирюза»), завершились. Одним из первых зрителей стал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Он познакомился с картиной в компании её создателей – продюсера Арно Фрилле, сценариста и режиссера Филиппа Мартинеза и актёра Жерара Депардье, которые на днях побывали в Грозном.

«Мне очень понравилась картина. Она получилась остросюжетной, в финале побеждают добро и человечность, а зло наказывается, как того и заслуживает», – поделился впечатлениями Кадыров в социальной сети.

По сюжету сына героя Депардье убивают в России. Отец отправляется в Москву, чтобы отомстить, и там встречает друга-чеченца и свою старинную русскую подругу, роль которой досталась известной британской актрисе Элизабер Хёрли.

Часть эпизодов снималась в Грозном. В них участвовали два известных танцевальных коллектива – государственный ансамбль танца «Вайнах» и государственный детский ансамбль песни и танца «Даймохк». В министерстве культуры ЧР подчеркнули, что все согласования при работе над проектом шли на уровне главы и правительства республики. Чеченские танцоры подстраивались под график съёмок. «Вайнаху» даже пришлось внести изменения в свои гастрольные планы.

Съёмочная площадка – в районе Нацбиблиотеки и Госконцертного зала. Роли в эпизодах исполнили актёры государственного молодёжного театра «Серло».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах