aif.ru counter
111

Ставропольские поэты объявили об открытии сезона

АиФ-СК №13 26/03/2014

Первый месяц весны оказался насыщенным для стихотворцев Ставрополя. Во Всемирный день поэзии, 21 марта, состоялась презентация сборника, в который вошли произведения трёх десятков поэтов.

В одном из кафе краевого центра 23 марта прошел первый отборочный тур XII поэтического слэма. Это конкурс для поэтов всех возрастов и социальных групп, открытая площадка, где можно реализовать свои творческие мечты. В этом году в конкурсе участвовали 13 человек – и опытные авторы, и дебютанты. В ходе соревнования свои песни исполнил ставропольский фолк-коллектив «Следующий день». В финал прошли трое участников. Первое место жюри присудило Елене Чуриловой.

В последнее воскресенье месяца, 30 марта, начнётся сезон так называемых Маяковских чтений. Традиция появилась ещё в 1958 году, в день, когда открывали памятник Маяковскому на Триумфальной площади в Москве, – официальная церемония по этому поводу была стихийно продолжена чтением стихов. Встречи стали регулярными, однако вскоре прекратились из-за гонений в адрес поэтов за «создание подпольных организаций». Несколько лет назад чтения возродились.

В Ставрополе первые Маяковские чтения прошли в июне 2012 года.

– Я узнала о Маяковских чтениях в прошлом году через социальную сеть, – рассказала Любовь Тишина, поэтесса, участница слэма. – Чего только не случалось на этих встречах! На XIII Маяковских чтениях шёл дождь, однако это никого не смутило. Напротив, шум дождя создал особую атмосферу. На XIV чтениях один из участников исполнял свои стихи под аккомпанемент дудочки. Эти встречи – настоящие пилюли бодрости, позитива и счастья. Поэтому открытия сезона жду, как свой день рождения!

Участвовать может любой желающий. На Маяковских чтениях звучат не только авторские стихи, но и произведения классиков «золотого» и Серебряного века. Открытие сезона – в Ставрополе, в воскресенье в сквере на ул.Маяковского.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах