aif.ru counter
179

Ставропольские дизайнеры отчитались на выставке

Ольга Облогина / АиФ

Около 12 дизайнерских направлений, – говорит главный дизайнер края Юрий Бударин о творческом контенте выставки. Здесь представлена почти сотня разножанровых работ, свежеиспечённых ставропольскими криэйторами. На табличках – известные фамилии, такие как Леонович, Маценко, Черничкина, Чуйков.

Фото: АиФ / Ольга Облогина

Секторы выставочного зала изрезаны массивными инсталляциями, такими как «Одиночество в сети»: конструкция из черных стульев, переплетенных паутиной, при том в основании работы вальяжно разлеглась клавиатура. На стендах рядом – полотна пэчворк, коллекция детской одежды, произведения в технике «горячая эмаль», картина «Поколение П» из старых аудиокассет, множество арт-объектов, которые требуют от зрителя собственной трактовки.

Фото: АиФ / Ольга Облогина

Дизайнер Анна Дмитриенко, одна из создателей экспонатов, показывает свой плакат. Дерево, летящее в урну – так девушка решила призвать общественность не переводить бумагу понапрасну и беречь лес. Правда, бумагу автору всё же пришлось тратить: 

Фото: АиФ / Ольга Облогина

«Было потрачено два листа картона, так я делала два плаката!»
Юрий Бударин, председатель Союза дизайнеров Ставрополья, поясняет: в этом году отчётную выставку посвятили культуре. Но самый необычный, по мнению куратора экспозиции, использованный материал, правда, с высоким навряд ли связан: 

Фото: АиФ / Ольга Облогина

«Мне нескромно говорить, но это моя работа. Самый необычный материал - это вантуз, который был представлен в виде лошади!»

Фото: АиФ / Ольга Облогина

Плакаты, инсталляции, картины и другие арт-объекты можно увидеть в зале Союза художников до пятого февраля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах