aif.ru counter
24

Хватит ли земли?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ - Карелия" 15/12/2010

Президент Медведев в своем послании пообещал, что семьям, где родился третий ребенок, будут выделять участок земли под строительство дома. В Кабардино-Балкарии и других республиках Северного Кавказа по три ребенка много у кого, а свободной земли мало. Будут ли нам выделять участки?

А. Малкарова, с.Хасанья, КБР

На встрече полномочного представителя президента РФ Александра Хлопонина с журналистами Северного Кавказа, которая прошла в Ессентуках 9 декабря, полпред сообщил, что для выполнения этого пункта Послания необходимо разработать механизм выделения участка, чтобы "он не оказался где-нибудь в Эвенкии". Он также отметил, что "вопрос не в земле, а в возможности на ней построиться". Эти вопросы, по его словам, будут решены с принятием соответствующей госпрограммы, подкрепленной хорошо организованным финансированием.

Хлопонин сообщил также, что при полпредстве будет создан Координационный совет уполномоченных по правам детей. Они будут отслеживать остро стоящие вопросы насилия в детских учреждениях, добиваться ответственного отношения к детям родителей, в частности выплаты алиментов, а также государства, обязанного обеспечивать жильем сирот по достижении ими совершеннолетия. Отметил полпред и важность преодоления в России демографического кризиса, традиционную многодетность кавказских семей, а также необходимость помощи им в условиях, когда рождение каждого последующего ребенка отбрасывает семью в бедность.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах