В минувшие выходные жители города Прохладного Кабардино-Балкарии с размахом отметили сразу две юбилейные даты - 245-летие своей малой родины и 20-летие возрождения Терско-Малкинского окружного казачьего общества.
Праздничный настрой
Официально днем возрождения казачества в КБР считается 19 октября. Однако в этот раз праздник решено было объединить с Днем города Прохладного, в итоге оба события приобрели особый колорит и яркость.
На двойной юбилей приехали представители ТМКО из Майского и Прохладненского районов, воспитанники Кадетской школы-интерната с. Октябрьское, председатель парламента КБР Ануар Чеченов, глава правительства КБР Александр Меркулов, федеральный инспектор аппарата полпреда президента РФ в СКФО по КБР Алексей Вербицкий, члены правительства и руководители муниципальных районов республики.
Ключевое действо развернулось в Доме культуры, на площади перед которым соответствующий торжеству тон задавали ставропольские музыканты: перед жителями выступал казачий духовой оркестр из Новопавловска. В ДК собрались члены казачьих обществ, перед ними с приветственной речью выступил атаман ТМКО Николай Любуня. С теплыми словами к жителям и гостям Прохладного обратились Александр Меркулов, атаман Терского войскового казачьего общества Василий Бондарев и другие гости.
Троекратное казачье "Любо!" не раз звучало в стенах ГДК, где проходили и круг, и концертная программа с участием государственных ансамблей республики "Кабардинка", "Балкария", "Терские казаки", коллектива "Веретенца" из города-побратима Отрадный Самарской области и др. Апофеозом же праздника стала торжественная презентация герба и флага Прохладного.
Отметим, празднование юбилея продлится целую неделю - с выступлениями творческих коллективов, театральными постановками и другими культурными мероприятиями. Что ж, с праздником, прохладненцы!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть