aif.ru counter
13

В двойной юбилей - вдвое больше позитива

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ на Мурмане" 17/11/2010

В минувшие выходные жители города Прохладного Кабардино-Балкарии с размахом отметили сразу две юбилейные даты - 245-летие своей малой родины и 20-летие возрождения Терско-Малкинского окружного казачьего общества.

Праздничный настрой

Официально днем возрождения казачества в КБР считается 19 октября. Однако в этот раз праздник решено было объединить с Днем города Прохладного, в итоге оба события приобрели особый колорит и яркость.

На двойной юбилей приехали представители ТМКО из Майского и Прохладненского районов, воспитанники Кадетской школы-интерната с. Октябрьское, председатель парламента КБР Ануар Чеченов, глава правительства КБР Александр Меркулов, федеральный инспектор аппарата полпреда президента РФ в СКФО по КБР Алексей Вербицкий, члены правительства и руководители муниципальных районов республики.

Ключевое действо развернулось в Доме культуры, на площади перед которым соответствующий торжеству тон задавали ставропольские музыканты: перед жителями выступал казачий духовой оркестр из Новопавловска. В ДК собрались члены казачьих обществ, перед ними с приветственной речью выступил атаман ТМКО Николай Любуня. С теплыми словами к жителям и гостям Прохладного обратились Александр Меркулов, атаман Терского войскового казачьего общества Василий Бондарев и другие гости.

Троекратное казачье "Любо!" не раз звучало в стенах ГДК, где проходили и круг, и концертная программа с участием государственных ансамблей республики "Кабардинка", "Балкария", "Терские казаки", коллектива "Веретенца" из города-побратима Отрадный Самарской области и др. Апофеозом же праздника стала торжественная презентация герба и флага Прохладного.

Отметим, празднование юбилея продлится целую неделю - с выступлениями творческих коллективов, театральными постановками и другими культурными мероприятиями. Что ж, с праздником, прохладненцы!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах