aif.ru counter
15

Слово Божие на осетинском языке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "АиФ на Мурмане" 20/10/2010

Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, прибывший в столицу РСО-А на Покров Пресвятой Богородицы, рассказал, что в городе открывается духовное училище, где будут готовить священнослужителей для осетиноязычных приходов.

Работать училище будет при церкви Покрова Пресвятой Богородицы. В этом году наберут первых учащихся. Обучение в стенах училища продлится 4 года и приравнивается к высшему образованию. Возродить и укрепить православие на Кавказе - такую задачу ставит перед собой духовенство. "Дорога православного человека терниста, - сказал Владыка в своей речи после торжественного богослужения и крестного хода в честь праздника. - Но у нас есть вера, которая цементирует дух и наставляет на путь истины".

Светские предметы будущим батюшкам будут преподавать педагоги Северо-Осетинского госуниверситета, а узкую "специальность" - священники. Большое внимание будет уделяться истории, культуре и обычаям осетинского народа и, конечно, изучению родного языка, ведь со временем богослужение должно перейти на осетинский. "Не стоит ждать мгновенного перехода, это непростой процесс, - предупреждает Владыка Феофан. - Нужны качественные переводы церковной литературы, священники должны не только знать язык, но и думать на нем".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах