В свете значительных скачков цен на продукты питания в отдельных российских регионах глава КЧР Борис Эбзеев обязал правительство республики принять эффективные меры по недопущению необоснованного роста цен.
- Во многом благодаря своевременным мерам цены на социально значимые продукты остаются стабильными. А в отношении таких продуктов, как яйца и картофель, напротив, наблюдается снижение цен, - рассказывает руководитель Департамента потребительского рынка, услуг и лицензирования Карачаево-Черкесской Республики Хасамбик Мисроков, - специалисты нашего департамента ведут еженедельный контроль цен и сообщают обо всех необоснованных повышениях цен на продукты первой необходимости.
Помимо регулярного мониторинга цен на продовольственном рынке республики, по распоряжению главы КЧР, специально созданной комиссией проводятся и другие мероприятия, призванные не допустить роста цен на продукты питания. Так, правительством заключены 54 соглашения с региональными производителями продуктов питания. Им рекомендовано устанавливать торговую надбавку в размере не больше 10-15%. Еще одной мерой, призванной сделать ценообразование на продовольственном рынке более прозрачным, стал проект "Народный контроль", разработанный "Единой Россией".
Вместе с тем для сельхозпроизводителей республики уже сейчас предоставляются дополнительные торговые места, чтобы население смогло приобрести товары по ценам производителей, минуя перекупщиков.
В ближайшее время планируется также возродить работу хорошо известных в советское время магазинов "Ветеран" и "Забота".
Кроме того, по сообщению пресс-службы главы республики, 16 октября на центральной площади в Черкесске состоится традиционная ярмарка. Организаторы обещают богатый ассортимент товаров по доступным ценам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть