Нас всех очень волнует судьба Солнечнодольска, который признан монопоселением, но пока никаких движений в этом направлении не происходит. Почти два месяца назад мы, жители поселка Солнечнодольск, обратились по этому поводу к полномочному представителю президента РФ в СКФО Александру Хлопонину. Почему же нет ответа? Неужели к полпреду обращаться с жалобами бесполезно?
Н. Меледина, Солнечнодольск
Как нам пояснили в аппарате полномочного представителя президента РФ в СКФО, ответ на свой вопрос солнечнодольцы обязательно получат.
Поскольку проблем на Северном Кавказе немало, полпредство с первых дней своего существования, как и следовало того ожидать, было буквально завалено письмами с обращениями граждан.
Немало приходит просьб, конкретных предложений, заявлений, а также жалоб на местную власть, на правоохранительные органы, на судебные решения. Много обращений частного порядка - спорные земельные вопросы, ссоры с соседями, жалобы на судьбу, просьбы о материальной поддержке, есть даже предложение выкупить ваучеры...
Разумеется, граждане вправе обращаться во властные структуры с жалобами, заявлениями и предложениями. Однако в полпредство идет очень много писем, которые следовало бы адресовать иным получателям. Например, в случае посягательства на вашу жизнь и свободу обращаться необходимо в правоохранительные органы по месту жительства. Судебные тяжбы и выносимые судами решения - также не предмет внимания полпреда: согласно Конституции РФ, у нас действует принцип разделения властей, и ни исполнительная, ни законодательная власть не имеют права вмешиваться в деятельность судов.
В случае с письмом из Солнечнодольска... Вызывает уважение тревога людей за судьбу своей малой родины и ее жителей. Однако в этой ситуации стоило обратиться не к полномочному представителю президента РФ в СКФО Александру Хлопонину, а к ставропольскому губернатору Валерию Гаевскому. Именно ему в настоящее время и направлен запрос по теме.
Так что, уточнили в аппарате полпреда, ответ будет дан ставропольскими краевыми властями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть