aif.ru counter
13

Мэра Георгиевска взяли на миллионе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. "АиФ на Мурмане" 22/09/2010

Услышала, что главу администрации Георгиевска Губанова задержали с поличным при получении крупной взятки. Как же так получилось?

Г.Д., Новопавловск

Как рассказал "АиФ"-СК" начальник пресс-службы Главного управления МВД РФ по СКФО Марк Толчинский, "в разработке" георгиевский градоначальник был около месяца. Изначально Виктор Губанов, по данным сотрудников ОРЧ-3 окружного управления, требовал от местного предпринимателя 3 млн рублей за выдачу разрешения на реконструкцию здания в центре города. "Сторговались" в итоге на сумме в 1,8 млн рублей. В течение всего времени, пока велись переговоры о сумме и сроках передачи денег, чиновник был под наблюдением. Первый "транш" мзды составил 1 млн рублей, остальное Губанову пообещали отдать позже. На передаче миллиона его и взяли с поличным. По словам Марка Толчинского, после того как факт передачи денег был зафиксирован, Виктор Губанов почувствовал себя плохо. Мэру вызвали "Скорую" и в сопровождении милиции доставили в краевую больницу в Ставрополе.

В настоящее время уголовное дело по факту взятки в особо крупном размере расследуется Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по СКФО и ЮФО.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах