aif.ru counter
10

Большие вливания - в станцию переливания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "АиФ на Мурмане" 15/09/2010

Слышала, что на краевой станции переливания крови сделают ремонт. Что же там поменяют?

З. Лапикова, Изобильный

Масштабная реконструкция ГУЗ "Ставропольская краевая станция переливания крови", включающая переоснащение и ремонт здания, действительно уже проходит - в рамках федеральной программы развития службы крови.

- Импортное оборудование общей стоимостью около 180 млн руб. уже поступило, - сообщила главный врач ГУЗ "Ставропольская краевая станция переливания крови" Марина Губанова. - Оно включает морозильную камеру для хранения плазмы, современный комплекс ПЦР-исследований, аппарат для вирусанактивации тромбоцитов, а также кресла для доноров и другое. Еще около 14 млн предусмотрено на закупку необходимых службе крови расходных материалов.

Средства на приобретение дорогостоящего оборудования были выделены из федерального бюджета, а подготовка помещений к их установке проходит за счет краевой казны.

Для этого в правительстве края приняли решение в 2010 году увеличить объемы финансирования на развитие службы крови на 3 млн 600 тыс. руб. Эти средства пойдут на пристройку морозильной камеры. Еще столько же - на ремонт помещений.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество