aif.ru counter
15

Ураган разрушил школы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. "АиФ на Мурмане" 08/09/2010

Вечером 2 сентября на г. Прохладный обрушился настоящий смерч.

Шквалистый ветер достигал 36 метров в секунду, он сносил крыши, валил деревья, обрывал провода. Через выбитые окна и поврежденные кровли в дома забрасывало ливневые потоки.

Было нарушено электропитание практически четвертой части второго по величине города Кабардино-Балкарии, без электроэнергии остались несколько водозаборов и объекты жизнеобеспечения города. Серьезно пострадали три школы и два детских сада. Четыре человека были госпитализированы с различными травмами.

Водоснабжение удалось восстановить уже к вечеру пятницы. В понедельник возобновили свою работу школы и детсады.

"Поврежденные электросети практически восстановлены, дежурные бригады продолжают работу в жилых районах. Для уточнения размеров ущерба были созданы 9 бригад, которые с утра пятницы приступили к подворовому обходу пострадавших. Обследовано свыше 1200 жилых домов, сильно пострадали 138 из них, около 290 домов получили повреждения средней степени, около 770 строений - незначительные повреждения. Эти данные в настоящее время перепроверяются и корректируются", - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по КБР Кантемир Давыдов. По его словам, от удара стихии в Прохладненском районе в меньшей степени пост радали также ст. Приближная, с. Ново-Полтавское и х. Ново-Покровский.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах