aif.ru counter
10

Новый центр для больных

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ - Псков" 11/08/2010

В Ставропольском крае построили прекрасный сосудистый центр, а у нас такие операции пока еще делают платно. Когда же и в КБР появится нечто подобное?

Г. Абазова, Нальчик

Подобное медицинское учреждение вскоре появится и в КБР. Министерство здравоохранения республики приняло решение об участии в 2011 году в реализации мероприятий приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, направленного на совершенствование оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями. На базе Республиканской клинической больницы планируется создание регионального сосудистого центра на 60 коек.

Болезни органов кровообращения лидируют в структуре обращаемости населения за медицинской помощью, преждевременной инвалидизации, в том числе большого количества лиц трудоспособного возраста, смертности, что определяет высокую социальную значимость проблемы.

В целях подготовительных мероприятий к созданию сосудистого центра в Минздравсоцразвития России направлен Паспорт КБР о первоочередных мероприятиях по профилактике, диагностике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний на 2011-2012 гг.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество