27

Где больше строят?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ - Псков" 11/08/2010

Смотрю на наш краевой центр - сплошь стройки, и такая картина, кажется, повсюду в округе. Это хорошо, что возводятся жилые дома, хотя и не факт, что у людей достаточно денег, чтобы покупать себе в них квартиры... Но интересно, а где в нашем регионе наиболее активно идет строительство?

Д. Сударушкин, Ставрополь

Судя по данным Министерства регионального развития РФ, наш округ нельзя назвать наиболее динамично отстраивающимся. С начала года в целом в Северо-Кавказском федеральном округе возведено 593,6 тыс. кв. м жилья. Для сравнения: в соседнем ЮФО - 1 414,7 тыс. кв. м, а лидирует по этим показателям Центральный округ, где построено 2 455,9 тыс. кв. м жилой площади. Меньше всего строят в Дальневосточном регионе - 212 тыс. кв. м. А какой из субъектов Северо-Кавказского округа лидирует по объемам жилого строительства?

Республика Дагестан - 154,8 тыс кв. м; Республика Ингушетия - 30,1 тыс кв. м; Республика Кабардино-Балкария - 31,9 тыс кв. м; Республика Карачаево-Черкесия - 12,6 тыс кв. м; Республика Северная Осетия-Алания - 48,4 кв. м; Ставропольский край - 296,3 тыс

кв. м.; Чеченская Республика - 19,6 тыс кв. м.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах