aif.ru counter
5

В усиленном варианте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "АиФ - Псков" 21/07/2010

Полгода назад появилось Управление внутренних дел по г. Ставрополю. О том, как изменилась криминальная ситуация в городе, наш разговор с начальником городского УВД Евгением Нуйкиным.

Негативные тенденции

- Криминальная обстановка на территории Ставрополя в этот период оставалась в целом стабильной. Общий массив зарегистрированных преступлений за 6 месяцев уменьшился на 11,4%, - отмечает Евгений Андреевич. - Вместе с тем в структуре преступности зарегистрированы и негативные тенденции. Так, увеличилось число фактов вымогательства на 30%, преступлений экономической направленности: фальшивомонетничества (72,5%), должностных преступлений (37,2%;), зато уменьшилось количество взяточничеств.

- Евгений Андреевич, а как обстоят дела с бытовой и уличной преступностью?

- К сожалению, такие преступления участились. Вместе с тем идет снижение рецидивной преступности на 5,3%, а также преступлений, совершенных не работающими - на 14,3%. Отмечу при этом, что преступники стали чаще применять оружие.

Кто расшатывает ситуацию?

- В конце мая у здания ДК был совершен ужасный теракт, в результате 61 человек пострадал и 8 погибли. Что предпринято?

- Антитеррористические мероприятия проводились и до того злополучного дня 26 мая, но, несмотря на это, теракт произошел... Руководством города после анализа ситуации, конечно же, были предприняты серьезные меры, чтобы впредь не допустить подобного горя. Весь личный состав УВД и структурных подразделений переведен на усиленный вариант несения службы, ежедневно анализируется поступающая оперативная информация по линиям противодействия экстремизму и терроризму. Личный состав милиции нацелен на поиск информации о лицах, планирующих использовать ситуацию в связи с совершением теракта, для разжигания национальной, религиозной ненависти или вражды. Если такие факты подтвердятся, будут применены меры воздействия, предусмотренные действующим законодательством.

Что касается профилактики, в период проведения массовых мероприятий устанавливаются металлодетекторы, проводится подворовый и поквартирный обход жилого сектора, проверяются лица, состоящие на учете в УВД по г. Ставрополю, особенно ранее судимые, наркоманы, алкоголики, психически больные. Участковые проводят профилактические беседы с владельцами торговых точек, магазинов, кафе, ресторанов, чтобы те усилили бдительность.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах