aif.ru counter
21

С народом заодно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "АиФ - Псков" 21/07/2010

Москвичу Андрюше 5 лет. К бабушке в Пятигорск он приезжает на все лето. И каждый день вместе гуляют в парке, часть которого огорожена. "Мы через щель в заборе рассматривали, что там внутри, душа болит за наш парк, зачем здесь стройка?", - рассказывает бабушка Нина Кильдякова.

Неприглядная картина

"Я пока не уехал, хочу видеть, как убирают этот забор", - деловито заявляет Андрюша. И отправляется в обход по "освобожденной" территории. Обошли ее и дамы-пенсионерки, Евдокию Андреевну поддерживали за руки - возраст солидный, запал девичий: "Я и на субботник приду! Наконец-то разобрались, услышали людей!".

Когда забор убрали, картина открылась неприглядная - кучи мусора, разруха, несколько уцелевших голубых елей, выгоревшая трава.

- После расчистки этой части Комсомольского парка члены Протестного комитета готовы провести и здесь, и в других зонах парка субботник. Думаю, придут и жители города, выступавшие против застройки, - поделился с "АиФ-СК" активист комитета Тимур Будаев.

- До полного оптимизма, - отмечает известный всей стране победитель интеллектуальной телеигры, пока далеко - стройка-то остановлена "до момента согласия в обществе" - именно такая формулировка прозвучала на Общественном совете города. Но радует, что положено начало конструктивному диалогу общественности, власти и бизнеса, - подчеркивает Тимур.

Уже точка или еще запятая?

Женя Лазаренко и его ровесники из Протестного комитета пришли на снос забора с шарами и хлопушками, как на праздник, ведь удалось отстоять "парковую тему"! Многие познакомились только здесь - прежде общались в Интернете, создав специальную группу противников застройки. "Нас там тысячи", - с гордостью говорят "контактовцы". Они сражались, как могли - одни в виртуальном пространстве, другие, как Миша Паршин, с плакатами в руках, члены Общественного совета - своей мудростью, а редакция "АиФ-СК" - веским печатным словом. И все вместе победили. Только вкус той победы несколько омрачают маячащие впереди выборы местного градоначальника - не ради ли них всё это? Хочется верить, что ситуация не изменится, и Комсомольский парк станет благоустроенным зеленым местом притяжения столицы округа, какого нет еще в СКФО.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах