aif.ru counter
15

Смерть на мелководье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. "АиФ - Псков" 14/07/2010

Всю страну повергло в шок трагическое известие о гибели в Азовском море шести детей и их воспитателя. Впрочем, и в нашем "сухопутном" крае новости о погибших детях участились.

Губит детей беспечность

Как ни горько это констатировать, но последняя трагедия - целиком и полностью на совести беспечных взрослых. 8-летний Никита утонул на мелководье - на искусственном водоеме, оснащенном всем арсеналом спасательных средств.

По информации пресс-группы ГУ "Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края" (АСС СК), 7 июля в водоёме детского оздоровительного центра "Колосок" по недосмотру взрослых погиб мальчик. Сюда привезли группу воспитанников одного из пришкольных лагерей Труновского района буквально на полчаса.

Толпа ребятишек гурьбой выбежала из автобуса и кинулась к местному пруду. И только халатностью воспитателей можно объяснить тот факт, что в неглубоком водоёме, оборудованном по всем правилам техники безопасности, утонул школьник.

В Изобильненском межрайонном СО СУ СКП РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника лагеря дневного содержания детей "Улыбка" МОУ ООШ N 8 Труновского района Ирины Лапиной. Ее обвиняют в том, что в искусственном водоёме "Колоска" утонул 8-летний мальчик.

Нарушив приказ директора школы, Лапина допустила купание ребенка, не умеющего плавать, без надзора за этим важным процессом со стороны тренера по плаванию и медицинского работника лагеря, не обеспечила спасательными средствами.

Не повторить трагедии

Детская жизнь оборвалась только потому, что взрослые люди сбросили с себя ответственность! Как избежать этого впредь? Что делают власти края для предотвращения новых смертей на воде?

- С начала этого купального сезона все детские лагерные смены водолазы аварийно-спасательной службы края взяли под свою опеку, - говорит Михаил КРИВЕНКО, замначальника АСС СК. - После заезда каждого нового потока наши специалисты совместно с сотрудниками минобразования прибывают для инструктажа детворы в лагеря, имеющие свои водоемы.

Неплохо бы при этом помнить еще и о том, что спасение утопающих, увы, далеко не всегда дело самих утопающих...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах