23 июня завершился 36 краевой финал юнармейской игры "Зарница". На протяжении 8 дней юнармейцы из 36 лучших школьных команд Ставрополья выявляли сильнейших.
Подарки от МЧС и не только
Главный судья спортивного блока "Зарницы", заслуженный тренер РФ по легкой атлетике, судья республиканской категории Борис Бухбиндер, возглавлявший судейскую бригаду по трём видам состязаний - многоборью "Один за всех и все за одного", плаванья и "Полиатлону" (подтягивание на перекладине, бег на 60 метров, метание мяча и кросс), отмечает: "В многоборье на голову выше других была команда Кочубеевского района, досадно было наблюдать сбой на последнем этапе также лидировавшей, команды Железноводска. Кстати, победителям многоборья МЧС края выделило гранты - от 10 до 20 тысяч рублей. Отрадно, что в соревнованиях по плаванью приняли участие все команды, даже из тех районов, где нет условий для тренировок. Краевой финал "Зарницы" стал одним из самых ярких и зрелищных за последние годы".
В этот раз на "Зарнице" было много "изюминок", новшеств. Так, у игры появился новый главнокомандующий - ветеран афганской кампании, бывший краевой военный комиссар Валентин Марьин. Впервые подразделениями юнармейцев руководили кадровые военные. Также в первый раз один из этапов соревнований проходил в новом бассейне села Кочубеевского, который был введен в эксплуатацию в конце прошлого года. Строительство этого объекта обошлось примерно в 40 миллионов рублей, основную часть из которых выделил краевой бюджет.
Кто отличился?
По итогам соревнований победителями были признаны юнармейцы из Кочубеевского района, которые становятся лидерами "Зарницы" уже второй год подряд. На втором месте - ребята из Буденновского района, на третьем - кадеты из краевого центра. Лучшим командиром признан Александр Шмыгалёв - воспитанник кадетской школы имени генерала Ермолова краевого центра. Кстати, санпост кадетов стал лучшим и в проведении реанимационных мероприятий на тренажере "Гоша", за что был награжден впервые учрежденным кубком.
Финалистов юнармейцев приветствовал губернатор Валерий Гаевский: "Такая игра, как "Зарница" - дело серьезное, государственное. Никакой глухой стены между молодостью и взрослой жизнью нет. Сегодня вы, совсем юные мальчишки и девчонки, шагаете в юнармейском строю. А уже завтра жизнь может поставить перед вами самые сложные и жёсткие задачи. Наше с вами общее дело - сделать Родину сильнее, крепче, благополучнее".
Как сообщили в Комитете СК по делам молодежи, каждая из команд, занявших призовые места, получила кубки и медали. Кроме того, всем участникам-призерам в память о победе из рук губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского достались командирские часы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть