aif.ru counter
23

Чем поливать огороды?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. "АиФ - Карелия" 23/06/2010

В эти жаркие дни во многих селах нашего Изобильненского района постоянные перебои с водоснабжением. А ведь дождей нет, нужно поливать огороды. Как же нам быть?

Б. Егоров, с.Тищенское

На вопрос отвечает главный инженер ГУП "Ставрополькрайводоканал" Абутдин БАЛАБЕКОВ:

- К сожалению, это постоянная сезонная проблема, характерная для многих сельских районов. И создают ее зачастую сами сельчане, используя для полива своих приусадебных участков питьевую воду, которая, как известно, отпускается не бесплатно. Поэтому когда в одних селах происходит перерасход питьевой воды, в другие населенные пункты, находящиеся дальше по трассе водовода, вода не доходит или идет очень слабым напором. И в этой ситуации людям приходится применять для питья и приготовления пищи неочищенную воду из каналов и артезианских скважин. Почему бы не направлять такую техническую воду для полива, чтобы использовать ценную питьевую по назначению?

Кстати, при краевом комитете по ЖКХ создан оперативный штаб, контролирующий ситуацию с сезонным водоснабжением на Ставрополье. Составляются графики подачи воды в населенные пункты, чтобы в одних селах не было перерасхода, а до других вода бы попросту не доходила. Кроме того, в случае острой нехватки питьевой воды она будет подвозиться в цистернах. Также в случае надобности будут доставлять и техническую воду для полива. Связь со штабом держится через сельсоветы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах