aif.ru counter
25

От забора до закона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. "АиФ - Карелия" 16/06/2010

Родители Светланы Финько, как и большинство жителей этого района, "построились" здесь лет 60 назад.

Местечко это можно назвать престижным: рядом - речушка Подкумок, до Курортного парка недалеко. Весной среди оазиса малоэтажных частных домовладений стремительно начал расти многоквартирный дом.

- За 3 месяца 3 этажа построили, - рассказывает Виталий Борзенко. - Метрах в 5 от моего забора - стена этой многоэтажки, от соседского участка и того ближе - метра 2.

Каким образом "в огороде" частных домовладений по ул. Котовского, 44 и 46 началась эта стройка? По словам Финько, в Ессентуках это дело обычное - сначала объект, потом документы. В общей сложности к новой стройке "прилегают" 8 частных домовладений десятилетиями живущих здесь людей.

Когда в марте "пошел процесс", люди начали стучаться во все инстанции - к мэру, в прокуратуру, в милицию. Выяснилось, что многоквартирный дом строят без разрешительной документации.

- От мэра Скоморохина в апреле получили ответ, что меры будут приняты, но ничего не изменилось, - говорит Светлана.

Пока жители искали защиты у власть предержащих, дом рос стремительными темпами...

Иск в горсуд подала местная прокуратура - строительство ведется самовольно, в нарушение законодательства. Возведенные уже этажи прокурор потребовал снести. Свои иски направили в суд и жители ул. Котовского Виталий Борзенко и Александр Хомутов. На период судебного разбирательства строительные работы по предписанию суда приостановлены. И, как надеются ессентучане, Фемида не останется слепа к нарушению закона.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах