16

Путь инвестору открыт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ - Карелия" 28/04/2010

Стратегия промышленной политики в России сегодня ориентирована на переход к высокотехнологичным производствам, обеспечивающим выпуск конкурентоспособной продукции, создание новых рабочих мест. Кабардино-Балкария - не исключение.

О развитии отрасли рассказывает Адиб Абрегов - министр промышленности, ТЭК и ЖКХ республики:

- У нас успешно реализуются инвестпроекты, разрабатываются целевые программы, направленные на применение прогрессивных технологий и модернизацию производства.

За прошедшие годы руководству республики удалось создать благоприятный инвестиционный климат (правовая база, предоставление инвестиционного налогового кредита, госгарантий, субвенций при реализации приоритетных инвестпроектов и т.д.). В целях координации деятельности по реализации республиканской инвестиционной политики создан и постоянно действует Совет при президенте КБР по инвестициям. В реализации наиболее значимых инвестпроектов активно участвует ОАО "Агентство инвестиций и развития КБР".

После создания СКФО правительством республики были организованы рабочие группы по экспертизе инвестпроектов. Для включения в стратегию социально-экономического развития СКФО сформирован перечень актуальных и приоритетных для республики инвестпроектов, являющихся наиболее экономически привлекательными для потенциальных инвесторов, а их порядка 150.

Мировой глобальный кризис негативно сказался на развитии промышленности всей России. Однако предпринятые президентом КБР Арсеном Каноковым, республиканским правительством меры позволили минимизировать последствия экономических катаклизмов. Ряду социально значимых предприятий и предприятиям, обладающим уникальными технологиями, была оказана существенная поддержка. Реализованная антикризисная программа позволила в полной мере сохранить потенциал промышленного комплекса нашей республики.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах